27 и 28 мая 2017 года вступили в силу Приказы МВД России об экзаменах в автошколах

Данные документы регламентируют организацию приема квалификационных экзаменов на территории автошкол. 

Согласно Приказа № 32, автошкола, планирующая организовать прием экзаменов на своей территории  должна  пройти обследование  и получить заключение о соответствии условий для проведения теоретического  и (или) экзамена по первоначальным навыкам вождения. И после получения  заключения о соответствии условий можно будет пригласить инспектора в автошколу. 

Вместе с тем, согласно Приказа № 33, чтобы сохранить возможность приема квалификационного экзамена на своей территории, автошколы должны обеспечивать высокий уровень подготовки своих выпускников. Каждые 6 месяцев Госавтоинспекция будет анализировать показатели сдачи теоретического и практического экзамена с первого раза. Если эти показатели будут составлять не менее  80% и 70% соответственно, то право проведения экзамена у себя на территории остается за учебной организацией на следующие полгода. 

В ином случае автошколе необходимо будет  работать над  уровнем подготовки водителей, и в течение следующих 6 месяцев показывать высокие показатели сдачи экзаменов уже на территории экзаменационных подразделений ГИБДД. И только при высоких показателях сдачи экзаменов автошкола сможет повторно подать заявление на прием квалификационных экзаменов на своей территории.

Программный Комплекс «Спектр ПДД» полностью соответствует требованиям, предъявляемым к автоматизированной системе  для проведения теоретического экзамена по ПДД согласно Постановления от 24 октября 2014 г. N 1097 О допуске к управлению транспортными средствами, что подтверждено наличием сертификата ГОСТ Р № РОСС RU.СП09.Н00116. Установив «Спектр ПДД» Вы будете уверены, что используете сертифицированное ПО, соответствующее законодательству РФ.

Информация подготовлена по данным опубликованным на официальном сайте МВД РФ.

 

;